Кто не пробовал такое печенье? Я думаю, таких меньшинство. Всем оно знакомо еще с детства, может быть только готовили его в разных вариациях. Давайте вспомним этот старый-добрый и достаточно простой рецепт.
Ингредиенты:
1.Творог - 500 гр
2.Сливочное масло - 250 гр
3.Соль - 1/4 ч.л.
4.Сода - 1/2 ч.л.
5.Мука пшеничная
6.Яйцо куриное - 2 шт.
7.Сахар
Способ приготовления:
1.Сливочное масло растопить и дать ему остыть.
2.Добавляем яйца и взбиваем миксером.
3.Добавляем творог, соль и аккуратно перемешиваем.
4.Небольшими порциями добавляем муку и тщательно перемешиваем. И так далее, пока масса не станет более густой. Затем, замешиваем тесто так, чтобы отлипало от рук.
5.Тесто разделяем на несколько частей и каждую из них раскатываем, формочкой или большого диаметра кружкой и т.п. нарезаем кружочки (лепёшки).
6.Эти лепёшки обильно посыпаем сахаром, сворачиваем пополам и опять посыпаем сахаром. И ещё раз сворачиваем, чтобы получился треугольник и снова посыпаем сахаром.
7.Выкладываем наши сахарные треугольнички на противень и запекаем в духовке в течении 25-30 минут.
Получается вот такое мягкое, сладкое печенье из творога:
Приятного вам чаепития!
Если у Вас есть хороший рецепт по-настоящему вкусного блюда, не стесняйтесь - высылайте его вместе с фотографиями и мы его опубликуем ! За контактным email - стучитесь в личку к SM.
< Пирог творожный ! | Лимонный пай > |
---|