Этот пирог просто объедение, очень нежный и вкусный ! Есть желание порадовать себя и близких - приготовьте это творожное лакомство.
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 200 гр.
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 2 стакана
- Сода - 0,5 ч.л.
- Творог - 400 гр.
- Яйца - 2 шт
Способ приготовления:
1.Сливочное масло положить минут на 20 в морозилку, затем вынуть и холодным натереть на крупной терке. Растереть масло с 1/2 стакана сахара.
Здесь и далее - все фотографии кликабельны
2.К маслу с сахаром добавить муку и соду гашенную в уксусе. Все очень тщательно перемешать, до образования крошки.
Можно тесто убрать на несколько минут в холодильник, пока готовится начинка и формочка для выпекания.
3.Для начинки - творог размять вилкой и добавить к нему яйца, 1/2 стакана сахара и по вкусу и желанию - пару,тройку абрикосов порезанных или изюм. В нашем случае - это абрикосы.
4.Формочку смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
5.Достаем тесто-крошку из холодильника и половину его высыпаем в форму (можно слегка его прижать руками ко дну формы и сделать небольшие бортики) . Затем выкладываем начинку и сверху равномерно присыпаем второй половиной теста - крошки.
6.Выпекать в духовке при температуре 220 градусов и через 35-40 минут получается вот такое вот аппетитное "творожное чудо".
Наслаждайтесь на здоровье!
Если у Вас есть хороший рецепт по-настоящему вкусного блюда, не стесняйтесь - высылайте его вместе с фотографиями и мы его опубликуем ! За контактным email - стучитесь в личку к SM.
< Пирожки с сыром и сосисками | Творожные уголки с сахаром > |
---|