Уважаемые читатели - сегодня у нас в меню замечательный лимонный пай (пирог). Он богат вкусом и почти ничего не стоит (в плане ингредиентов) и довольно просто готовится. Приступим !
Ингредиенты:
1. 150 гр. маргарина
2. 150 гр.сметаны
3. 1/4 ч.ложки соды (гашенной в сметане)
4. 3 стакана муки
5. 1 лимон
6. 1 стакан сахара
Способ приготовления:
1.Размягчить маргарин (или растопить) и смешать все ингредиенты. Хорошо вымесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Натереть лимон на тёрке вместе с цедрой (целиком).
3. К натертому лимону добавить стакан сахара и перемешать - это будет начинка для пирога.
4.Охлаждённое тесто разделить на две части, но так, чтобы одна часть была больше другой, примерно 2/3 и 1/3 части теста. Раскатать большую часть, выложить на дно формы, сделав высокие бортики.
5.Выложить на тесто лимонную начинку.
6.Меньшую часть теста раскатать потоньше и накрыть начинку, края защепить. В середине пирога вырезать дырку, чтобы выходил пар.
7. Выпекать в горячей духовке, примерно 45 минут.
В итоге получаем вот такой недурной пай/пирог:
Приятного аппетита, уважаемые читатели !
Если у Вас есть хороший рецепт по-настоящему вкусного блюда, не стесняйтесь - высылайте его вместе с фотографиями и мы его опубликуем ! За контактным email - стучитесь в личку к SM.
< Творожные уголки с сахаром | Пицца с фаршем ! > |
---|