Здравствуйте! Благодаря некоторым товарищам, в разделе "Вкуснятина" пополнение. Обычно мне в процессе приготовления пищи не до сбора фотоматериала, а раз нет фоток - то нет и рецепта для публикации. Но один суровый взгляд со стороны творит чудеса - и время на фотки нашлось, и руки оказались свободными :)
Итак, на ужин готовилось мясо..
Ингредиенты:
1. Шейная часть свинины - 500 гр.;
2. Перец болгарский - 1 шт.;
3. Помидоры - 4 шт.;
4. Чеснок - 2 дольки;
5. Базилик - 7 листочков;
6. Соль;
7. Перец черный молотый;
8. Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Берём мясо и тщательно промываем. Затем, подсушиваем его бумажным полотенцем, режем на куски средних размеров и отправляем эти мясные кусочки на сковородку.
2. Солим (если требуется), перчим и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
3. Предварительно вымытый болгарский перец нужно почистить от семян, порезать, добавить к мясу и пару минут всё вместе обжаривать.
4. На помидорах сделать надрезы, обдать () кипятком, снять кожицу, порезать мелкими кубиками, а после - выложить на сковороду к мясу и перцу. Помидоры с мясом и перцем обжарить на сильном огне (около 5 минут), при этом не забывать помешивать, после чего нужно огонь убавить, накрыть крышкой и тушить это дело минут ~40. Если в процессе готовки станет мало жидкости, то подлейте немного воды (лучше кипяточка).
5. За 5 минут до завершения готовки, к мясу нужно будет добавить порезанные чеснок и базилик.
У нас в качестве гарнира был рис.
Приятного аппетита!
Если у Вас есть хороший рецепт по-настоящему вкусного блюда, не стесняйтесь - высылайте его вместе с фотографиями и мы его опубликуем ! За контактным email - стучитесь в личку к SM.
< Отличные тефтели! | Пицца > |
---|