Здравствуйте! Не так давно нами готовились тефтели с молочным соусом - немного мороки и ужин удался. Дело было в воскресенье, поэтому сил и терпения было достаточно :) Напишу, как всё делалось.
Ингредиенты:
- Свиной фарш - 800 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Варёный рис - 1 ст.
- Чеснок - 2 дольки
- Соль, перец
- Мука - 5 ст.л.
- Растительное масло для жарки
Для молочного соуса:
- Лук репчатый - 1 шт.
- Молоко - 500 мл.
- Мука - 2 ст.л.
- Укроп - 1 небольшой пучок
- Растительное масло
- Соль, мускатный орех
Приготовление:
1. Свиное мясо пропустила через мясорубку. К полученному фаршу добавила мелко порезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, варённый рис, яйцо, соль, перц - всё очень хорошо перемешала.
2. Поставила разогреваться сковородку, дно которой покрывало растительное масло. Из фарша лепила тефтельки, обваливала их в муке, выкладывала на сковороду и обжаривала до румяной корочки с двух сторон.
3. Поджаренные тефтели переложила в небольшую кастрюльку, залила кипятком и тушила под закрытой крышкой минут так 25.
4. Дальше занималась соусом - на сухой сковороде обжарила муку до светло-коричневого цвета, пересыпала её в миску и аккуратно, неторопясь стала туда вливать небольшими порциями молоко и при этом интенсивно вилкой помешивала, воизбежании комков. Скажу честно, у меня не получилось сделать смесь из муки и молока без комочков.
На несколько минут оставила миску с содержимым в покое и взялась за лук - порезала, обжарила до прозрачности. Перелила молочную смесь в сковородку к луку (кстати, комочки осели и я их оставила в миске на дне), довела до кипения и поварила до лёгкого загустения.
Сняла соус с горячей плиты, мелко порезала туда укроп, посолила и приправила слегка мускатным орехом.
Готовые тефтели выложила на тарелку и полила молочным соусом - ужин, почти, готов. Почти - это потому что без гарнира :)
Приятного аппетита!
Если у Вас есть хороший рецепт по-настоящему вкусного блюда, не стесняйтесь - высылайте его вместе с фотографиями и мы его опубликуем ! За контактным email - стучитесь в личку к SM.
< Куриные бёдрышки тушеные со стручковой фасолью | Свинина тушеная с помидорами и перцем > |
---|