Этот рецепт незатейлив, с приготовлением справится каждый, а результат превзойдёт самые смелые ожидания. Эти пирожки вкусно есть и горячими и охлаждёнными. Начнём !
Ингредиенты:
1.Слоёное тесто покупное, замороженное (дрожжевым оно будет или нет - дело вкуса)
2.Сосиски (или любое другое мясное/колбасное изделие)
3.Сыр
Количество сыра и сосисок зависит от количества теста, у нас на один рулет теста ушло 150 гр. сыра и 6 сосисок средней величины. Если теста не хватит, то начинку можно использовать на бутерброд, который тоже можно запечь вместе с пирожками :) Ну, а если начинки - то можно подрезать сыр и сосиски, или что-то вроде них.
Способ приготовления:
1.Разморозить тесто.
2.Для начинки, нарезать сыр (или натереть на крупной тёрке/нарезать тонкими пластами) и сосиски (в нашем варианте). Если пофантазировать, то в начинку можно добавить либо маринованный огурчик, либо грибы и зелень. Но мы делали, как побыстрее и из того что было :)
3.Размороженное тесто раскрутить и, для удобства, можно разрезать на 2 или 3 части (проделывается это в том случае, если тесто в рулете). Слегка раскатать каждую часть и разрезать на равные (ну или почти равные) квадратики.
4.На каждый квадратик, а точнее на одну его сторону, кладем начинку и накрываем её другой стороной. Затем вилочкой защепляем края и выкладываем наши пирожки на противень.
Так делали мы, но при желании можно слегка смазать края пирожков яичным белком, соединить их и хорошо защепить, а сверху смазать яичным желтком.
5.Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, пока не подрумянятся - примерно, 15-20 минут.
Такими вот они у нас получились :)
Пробуйте и экспериментируйте с удовольствием!
Если у Вас есть хороший рецепт по-настоящему вкусного блюда, не стесняйтесь - высылайте его вместе с фотографиями и мы его опубликуем ! За контактным email - стучитесь в личку к SM.
< Замечательные оладьи на кефире ! | Пирог творожный ! > |
---|