Дорогие читатели, все Вы наверняка пробовали оладьи. Их готовят и на воде и на молоке, с добавлением яиц и без них. Позвольте рассказать Вам о славном рецепте оладий на кефире, без добавления яиц.
Приступим к готовке !
Ингредиенты:
- Кефир 400 гр.
- Мука
- Соль, сахар по вкусу
- Сода 1/3 ч.л.
- Растительное масло
Способ приготовления:
1.В кефире растворить соль и сахар, добавить соду и муку (в количестве, пока тесто не загустеет, примерно, как сметана) - всё тщательно перемешать венчиком.
2.Разогреть хорошо сковороду и перед жаркой оладьев добавить 1 ч.л. растительного масла и хорошо перемешать тесто. Выкладывать тесто на сковороду, смазанную растительным маслом и жарить на медленном огне под крышкой.
Оладьи у Вас должны получится пышными, у нас же осели как только сняли их со сковороды. Это произошло скорее из-за того, что тесто всё же получилось не той консистенции. Или были ещё какие-то тому причины.
Но если на их толщину не обращать особого внимания, то получились они очень даже вкусненькими, скушали горячими со сметанкой :)
Если у Вас есть хороший рецепт по-настоящему вкусного блюда, не стесняйтесь - высылайте его вместе с фотографиями и мы его опубликуем ! За контактным email - стучитесь в личку к SM.
< Пирог с капустой | Пирожки с сыром и сосисками > |
---|