Это один из вариантов, как приготовить (на скорую руку) вкусные пирожки и при этом не остаться голодным
Ингредиенты:
1.Слоёное дрожжевое тесто - 500 гр
2.Печень - 300 гр
3.Две луковицы (покрупнее)
4.Соль, перец (по вкусу)
5.Растительное масло
Тесто для пирожков использовали покупное, но при желании/умении и наличии времени, каждый может приготовить его сам.
Кстати, вместе с луком можно обжарить и протёртую морковь, тогда начинка будет гораздо мягче.
А для начинки можно использовать, также и отварное мясо, вместо печени.
Способ приготовления:
1.Тесто разморозить
2.Печень отварить ( после того как закипит, варить ещё минут 30, примерно). Когда сварится, остудить и пропустить через мясорубку (или натереть на мелкой тёрке, но это очень нудно, как мне кажется).
3.Лук нарезать и обжарить на растительном масле.
4.Перемешать лук с печенью, приправить специями по вкусу.
5.Тесто раскатать, нарезать из него прямоугольники или квадратики ( у кого как получится) и на середину каждого вырезанного кусочка положить начинку. Затем тесто с начинкой сложить пополам и защепить по краям. Должен получиться пирожок.
6.Выложить пирожки на противень и поставить в разогретую духовку минут на ~15 или пока они не подрумянятся.
Получаются очень недурные собой пирожки:
Приятного аппетита !
Если у Вас есть хороший рецепт по-настоящему вкусного блюда, не стесняйтесь - высылайте его вместе с фотографиями и мы его опубликуем ! За контактным email - стучитесь в личку к SM.
< Декоративное искусство в кулинарии | Картофельная запеканка > |
---|