Здравствуйте! Это блюдо достаточно просто и быстро готовится, к тому же ингредиенты можно варьировать по желанию, например - фасоль и перец заменить на капусту и помидор. Всё зависит от Вашего вкуса и наличия тех или иных продуктов на момент приготовления.
Ингредиенты:
- Куриные бёдрышки (голени, крылышки и т.п.) - 4 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Стручковая фасоль - 400 гр.
- Чеснок - 2 дольки
- Прованские травы, перец, соль
- Масло растительное
- Петрушка и укроп (свеженькие)
Приготовление:
1. Куриные детали (у нас бёдрышки оказались в наличии) промыть, обсушить и обжарить до золотистого цвета на "большом огне".
2. Режем крупно лук и добавляем его к румяной курочке - пару-тройку минут обжариваем всё вместе на "среднем огне".
3. Готовим перец - моем, чистим, режем. И уже вместе с фасолью отправляем его на сковородку к курице и луку. Обжариваем всё минут ~пять.
4. В сковородку, со всем содержимым, выдавливаем чеснок (с помощью соответствующего девайса), добавляем приправы и специи - соль, перец и прованские травы. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течении 20 минут периодически помешивая.
5. Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Если у Вас есть хороший рецепт по-настоящему вкусного блюда, не стесняйтесь - высылайте его вместе с фотографиями и мы его опубликуем ! За контактным email - стучитесь в личку к SM.
< Простейший кекс или как избавиться от старого варенья | Отличные тефтели! > |
---|