Хочу поделиться рецептом незатейливого блюда (а возможно - кому-то просто напомнить о нём) под ужасающим названием «Колдуны»! Поскольку оно состоит, по большей части, из картошки и мяса, то многим придёт по вкусу. Итак, начнём-с.
Ингредиенты:
-
Картофель — 1 кг.
-
Лук репчатый — 1 шт.
-
Яйцо куриное — 2 шт.
-
Сухари панировочные — 4 ст.л.
-
Фарш мясной — 400 гр.
-
Сыр — 100 гр.
-
Масло растительное и немного сливочного
-
Соль, перец
-
Мука
Способ приготовления:
1. Картошку отварить в мундире, дать немного остыть
2. Тем временем, пока варится наша картошечка, чистим луковицу, затем мелко её режем и обжариваем на растительном масле (при этом не забываем помешивать) - вот так мы начали готовить начинку.
3. Через минутку к луку, который жарится на сковороде, добавляем панировочные сухари и продолжаем жарить до золотистого цвета.
4. Как только смесь из лучка и сухарей приняла золотистый оттенок, добавляем сырой мясной фарш, соль, перец, прочие специи по вкусу и продолжаем жарить до готовности фарша. На это должно уйти ~15 минут.
5. Уже остывшую картошку чистим и натираем на тёрке. Затем смешиваем её с солью, яйцами и мукой (муку потребуется добавлять до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам).
6. Тесто можно разделить на шарики и из последних раскатывать лепёшки или же раскатать тесто в пласт (~ 0,5 см толщиной) и, каким-либо предметом из посуды (в нашем случае поработала бульоница), вырезать ровные по форме эти же самые лепёшки.
7. Начинаем лепить наши колдунчики: в центр каждого вырезанного «блинчика» кладём начинку из фарша, края защипываем аккуратно.
8. Теперь, получившиеся полуфабрикаты картофельно-мясных штук, необходимо довести до ума, а значит - сварить. Это уж проще простого: наливаем в кастрюлю водицы (её можно подсолить), доводим её до кипения и опускаем туда «колдуны». Пусть они покипят, поварятся минуток так около 10.
9. Как почувствовали, что они готовы мы их бережно достаём из кипящей воды, поливаем растопленным маслом и посыпаем тёртым сыром.
Блюдо готово, кушать «колдуны» лучше горяченькими!
Кстати, можно не отваривать их, а запечь в духовке со сметаной.
Если у Вас есть хороший рецепт по-настоящему вкусного блюда, не стесняйтесь - высылайте его вместе с фотографиями и мы его опубликуем ! За контактным email - стучитесь в личку к SM.
< Пицца | Декоративное искусство в кулинарии > |
---|