Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного простого блюда, основой которого является всеми уважаемый картофель . Любителям картофельных запеканок эта вкусняшка должна понравиться.
Ингредиенты:
- Картофель - 1КГ
- Масло сливочное - 1 ст.л
- Яйцо - 1 шт
- Грибы - 200 гр
- Сыр - 60 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Колбаса копченая - 100 гр
- Специи по вкусу (соль, перец, другие приправы для картошечки)
Способ приготовления:
1. Готовим картофель для корзиночек.
1.1 Чистим картошку, ставим вариться:
1.2 Как только картофель сварится, нужно слить воду и чуть подсушить на горячей (у кого электрическая плита) конфорке. Добавить масло сливочное, специи и растолочь вареный картофель. Получившемуся пюре дать немного остыть, добавить яйцо и хорошо перемешать.
2. Готовим начинку.
2.1 Лук порезать и поджарить на растительном масле (до прозрачности). К луку подкинуть грибы (у нас были резаные шампиньоны из банки), поджарить всё вместе.
2.3 Нарезаем колбасу (у нас небольшие прямоугольнички получились) и смешиваем с луком и грибами. Колбасу можно заменить фаршем или куриным мясом - отварным или поджаренным, а можно вовсе обойтись без всего мясного - только лук, грибы и сыр...
2.3 Говоря о сыре - его натираем и добавляем к начинке. Только оставьте немного для обсыпки.
3. Лепим корзинки.
3.1 Смачиваем руки водой, берём картофельное пюре, формируем круглую котлету . Лёгкими движениями пальцев в котлете делаем углубление - дно и бортики, т.е. саму корзиночку.
3.2 Получившиеся корзинки выкладываем на смазанный маслом противень и раскладываем в них начинку. Сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку. Если последняя хорошо разогрета, то им хватит и 15-20 минут.
Получаются картофельные корзинки вот такими штучками - вполне себе съестные.
Приятного аппетита!
Если у Вас есть хороший рецепт по-настоящему вкусного блюда, не стесняйтесь - высылайте его вместе с фотографиями и мы его опубликуем ! За контактным email - стучитесь в личку к SM.
< Салат картофельный с фасолью | Драники обыкновенные > |
---|