Этот салат отлично подойдёт для вегетарианцев или для тех, кто соблюдает пост, когда подходит для этого время. Для пользы дела, нужно постараться сохранить полезные свойства фасоли, которая входит в состав салата. У нас на это шансов было мало, поскольку фасоль была замороженная и, судя по виду, "немолодая". Ну да хватит ужасов, давайте посмотрим как это готовится.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель - 2 больших клубня
- Солёные огурцы - 4 шт. (среднего размера)
- Огуречный рассол
- Стручковая фасоль - 300 гр.
- Лук красный - 1 шт.
- Маринованный перец чили - 30 гр. (или по вкусу)
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель отвариваем в мундире. После необходимо дать ему немного остыть, чтобы с ним комфортно было работать дальше. Очистить и порезать картофель кубиками размером 1 см.
2. Картофельные кубики солим и перчим по вкусу. Начинаем вливать в них рассол небольшими порциями, при этом постоянно перемешивая. Суть этого в том, чтоб картофель напитался огуречным рассолом, но не более того. Добавляем нарезанные соленые огурцы.
3. Лук чистим и режем полукольцами. Фасоль отвариваем и режем небольшими кусочками. Соединяем лук и фасоль с картофелем и огурцами. Слегка приправляем растительным маслом и перемешиваем. Салат готов. Украсить его можно стручками перца чили. Если стручки крошечные, оставляем их в таком виде. В противном случае их нужно порезать кольцами.
Приятного аппетита!
Если у Вас есть хороший рецепт по-настоящему вкусного блюда, не стесняйтесь - высылайте его вместе с фотографиями и мы его опубликуем ! За контактным email - стучитесь в личку к SM.
< Салат из редьки с курицей | Картофельные корзинки > |
---|