Блюда из кабачков, конечно же, еда на любителя. Мы отдаём предпочтение кабачкам в протёртом виде - это разного рода оладьи, котлеты, икра из кабачков. С радостью поделимся с вами одним из способов приготовления этих самых кабачковых оладий или оладий из кабачков - неважно, суть от этого не меняется.
Ингредиенты:
- Кабачки - 500 гр;
- Яйца - 2 шт;
- Мука - 3 ст.л.;
- Картофель - 3 шт.;
- Петрушка - 2 ст.л.;
- Масло растительное для жарки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Протёртые кабачки отжать, иначе могут "поплыть" .
2. Картофель сварить в мундире, охладить, очистить, размять. Получившееся картофельное пюре смешать с протёртыми кабачками.
В смесь из кабачков и картошки добавить яйца, петрушку, специи, муку и хорошенько перемешать.
3. В результате приложенных усилий, мы получили кабачково-картофельный фарш. Ложкой выкладываем его на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.
У меня этот самый фарш получился жидковатым (скорее всего, плохо отжала кабачки) и были небольшие трудности с переворачиванием оладий.
Всё равно кабачковые оладьи получились съедобными. Было вкусно и съели со сметаной за милую душу или вроде того .
Приятного аппетита!
Если у Вас есть хороший рецепт по-настоящему вкусного блюда, не стесняйтесь - высылайте его вместе с фотографиями и мы его опубликуем ! За контактным email - стучитесь в личку к SM.
< Оладьи из брокколи | Вкуснецкие баклажаны, запечённые с помидорами > |
---|