Баклажаны идут, баклажанам дорогу! Существует огромное разнообразие вкусных блюд из баклажанов. "Синенькие" прекрасно сочетаются с помидорами, чесноком. Сегодня мы рассмотрим один из вариантов приготовления баклажанной закуски. Готовится всё довольно быстро и получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Баклажан - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари - 100 гр
- Тертый сыр - 200 гр
- Помидоры - 2 шт.
- Кинза, петрушка - 3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Способ приготовления:
1. Баклажаны нарезать кольцами:
2.Каждое кольцо обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях, посолить и поперчить.
Я очень обильно обваляла их в сухарях, в следующий раз усердствовать так не стану :)
3.Обжарить кольца на сковороде:
4.Посыпать тёртым сыром:
5.Сверху положить кольца нарезанного помидора, порубленную зелень, снова посыпать сыром. И так несколько слоёв.
6.Запекать в духовке при температуре 200 гр., пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Если у Вас есть хороший рецепт по-настоящему вкусного блюда, не стесняйтесь - высылайте его вместе с фотографиями и мы его опубликуем ! За контактным email - стучитесь в личку к SM.
< Кабачковые оладьи | Рулет сметанный > |
---|