Долго решалась приготовить сие блюдо и только лишь стечение обстоятельств вынудило меня это сделать. В холодильнике давно мучилась упаковка замороженной капусты брокколи, кефир стоял открытым и не допивался никак.. а тут в Инете на глаза попадается подходящий рецепт и ничего дополнительного из продуктов не требует. Пока запал не пропал, быстренько пошла готовить. Смотрим, что из этого получилось у меня.
Ингредиенты:
- Само-собой, брокколи - 400 гр. (одна упаковка, если брать в замороженном виде);
- Кефир - 0,5 стакана;
- Мука - 4 ст.ложки;
- Сода - 0,5 ч.ложки;
- Яйцо - 1 шт.;
- Специи по вкусу (перчик, соль и др.);
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Доводим воду до кипения в кастрюле, кидаем туда брокколи и варим их в кипящей воде минут ~8. Откидываем варёные зелёные соцветия в дуршлаг, вода стекает, даём брокколи немного остыть.
2. Измельчаем подостывшую капусту брокколи, кому как удобнее - хотите блендером, хотите ножом или любыми другими доступными способами. Я порезала ножом - не утомительное занятие.
3. Добавляем к полученной каше из брокколи вот что: яйцо, кефир, муку, соду, специи по вкусу и всё тщательно перемешиваем. Полдела сделано.
4. Ставим сковородку на плиту, наливаем немного растительного масла и как всё это разогреется, ложкой выкладываем нашу смесь-основу и начинаем выпекать оладьи.
Двоякое ощущение сложилось после пробы. Первое - вкус был слабо выражен (пресновато), мало добавила специй по вкусу , не хватило солинки или перчинки . Больше походило на детское блюдо - почти всех детей кормят брокколи и при этом без специй. Второе - несмотря на первое, хороши всё же - нежные, лёгкие, зелёные.. Опять же, сдобрили сметаной, чтоб не казались такими лёгкими.
Приятного аппетита!
Если у Вас есть хороший рецепт по-настоящему вкусного блюда, не стесняйтесь - высылайте его вместе с фотографиями и мы его опубликуем ! За контактным email - стучитесь в личку к SM.
< Салат на раз-два-три | Кабачковые оладьи > |
---|