Название пришло в голову уже во время поедания самих запеченных перцев. Они получились необычайно странными на вкус, как и всё, что готовил шеф-повар Ниликс на звездолёте "Вояджер" . Но не всё так страшно, как может показаться - всегда можно откорректировать рецепты на свой лад.
Ингредиенты:
- Колбаса - 50 гр.
- Шампиньоны (или другие грибы) - 4-5 шт.
- Цуккини - 50 гр.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сметана - 1 ст.ложка
- Сыр - 50 гр.
- Перцы болгарские - 2 шт.
- Специи по вкусу
Все продукты брала "на глаз", в граммы не переводила.
Способ приготовления:
1. Нарезаем колбасу, цуккини и шампиньоны тонкой соломкой или кому как нравится. Перемешиваем:
2. Натираем на крупной тёрке сыр и соединяем с пунктом 1. Всё перемешиваем:
3. Добавляем специи по вкусу и снова всё перемешиваем.
А можно всё нарезать, натереть, добавить специи и один раз тщательно перемешать . Результат тот же самый получается.
4. Перцы разрезаем на две части, удаляем семечки и начиняем их полученным "фаршем".
5. Разбиваем два яйца, добавляем к ним ложку сметаны и вилочкой взбиваем.
6. Заливаем начинку в перцах яичной смесью. Об этом я позже пожалела.
7. Ставим в духовку запекаться. По их виду будет понятно, когда доставать изделие из печи.
Мне пришлись не по вкусу. Если буду в следующий раз делать что-то подобное, то обязательно исключу яйца. Возможно и цуккини. Чем проще и меньше составляющих, тем должно быть лучше.
А может просто у кого-то руки-крюки :)
Приятного аппетита!
Если у Вас есть хороший рецепт по-настоящему вкусного блюда, не стесняйтесь - высылайте его вместе с фотографиями и мы его опубликуем ! За контактным email - стучитесь в личку к SM.
< Драники обыкновенные | Салат на раз-два-три > |
---|