Выводы
Как всем известно, процессоры Ivy Bridge являются усовершенствованной, в некотором роде, версией своих предшественников, хорошо знакомых нам Sandy Bridge. Они изготовлены по нормам 22нм тех.процесса, имеют меньшее энергопотребление, обладают отличным разгонным потенциалом и на 30% более быстрым интегрированным графическим решением.
Чисто в плане производительности тут мало что поменялось, максимум на что можно рассчитывать, если сравнивать Core i7-3770K с i7-2600 или 2700 - 10% прирост, повторю - это максимум, обычно разница меньше.
На вопрос - "стоит ли переходить с Sandy на Ivy?" автор оригинального материала отвечает "нет", ибо 5-10% разница в производительности (которую в большинстве приложений и почувствовать невозможно) не стоят трат, связанных со сменой процессора. В принципе, если выгодно продать свой "старый" 2600K, можно малой кровью сделать апгрейд, но как уже было сказано, толку от этого не будет (хотя есть люди, что гонятся не за производительностью, а просто за фактом обладания самым-самым свежим "железом", их такой вариант вполне устроит).
Ревьювер отмечает, что без разгона с поднятием напряжения процессор показывает себя очень хорошо - температуры невысокие, энергопотребление отличное для такого значения TDP. А вот стоит подкрутить "вольтаж", новинка начинает пылать огнём, не в прямом смысле, конечно. Разумеется, с напряжением перебарщивать не стоит (как это сделано в данном материале), разумнее остановиться на ~1.3 вольтах или даже меньшем значении, ведь наверняка процессор будет стабилен при таких установках на частоте в 4.5ГГц+ - а чего ещё желать?
Для тех, кто планирует поменять платформу (например, уйти с LGA775), Ivy Bridge подойдут отлично, это добротные процессоры, что обязательно порадуют своих владельцев. Хитом наверняка станет Core i5-3570K, за свои 212 долларов он предлагает очень многое. Правда, его популярности могут помешать более дешёвые Core второго поколения того же уровня, что будут продаваться ещё какое-то время. Core i7-3770K ревьюверу очень понравился, оно и не удивительно - "камушек" хорош для любых задач.
Что касается встроенного графического решения HD 4000, то несмотря на отрыв в производительности от HD 3000, поиграть с его помощью в новые (DX11) или даже не очень новые (DX10 и старше) игры вряд ли удастся с комфортом (значение FPS не порадует). Далее упоминаются улучшенные инструкции AVX, говорится о том, какая польза от них пользователю и всё в таком духе.
Нам напоминают, что процессоры Core второго и третьего поколений могут быть установлены на системные платы 6 и 7 серий в любом порядке (разумеется, нужно сначала обновить BIOS до максимально нового), это радует (Intel многих достал своими играми с сокетами в недалёком прошлом).
Не сложно понять, что оба процессора Guru3D рекомендуют к покупке и награждают стандартным штампом "рекомендовано Guru3D". Говорится, что процессоры поступят в продажу с 30 апреля.
Автор оригинальной статьи - Hilbert Hagedoorn, "перевод" - Slayer Moon, эксклюзивно для www.u-sm.ru
Статья является вольным переводом, даже скорее, пересказом обзора устройства с сайта Guru3D, она не нарушает ничьих прав, ибо все права принадлежат их авторам, а фотографии к статье - фотографам с указанного выше Интернет-ресурса
Если Вы заметите ошибки, помарки и прочее - дайте мне знать: Ctrl+Enter (Орфус).
|
|
< Обзор и тестирование процессорного кулера Prolimatech Megahalems Rev.C | Обзор и тестирование видеокарты ASUS GeForce GTX 680 DirectCU II TOP > |
---|