Этот славный рецепт известен мне ещё со студенческой скамьи, кекс замечательный и если кто-то из Вас, дорогие читатели, ещё не знает как его готовить - то сейчас самое время научиться.
Ингредиенты:
1.Яйца - 4 шт.
2.Сметана - 1 стакан
3.Сахар - 1,5 стакана
4.Масло/маргарин - 100 гр
5.Сода - 1 ч.л.
6.Какао - 4 ч.л.
7.Ванилин (по вкусу)
8.Мука - 2,5 стакана
Способ приготовления:
1.Яйца взбить с сахаром до однородной массы
2.Добавить сметану, растопленное масло, соду гашенную уксусом, ванилин, муку - все взбить.
3.Полученную массу разделить на 2 равные части, в одну из которых добавить какао, а в другую, примерно столько же, муки ( чтобы обе части теста были одинаковой консистенции) и взбить, каждую часть по отдельности.
4.Выкладываем в формочку, смазанную маслом, по 1 ст.л. светлого и темного теста по очереди (в самый центр формочки).
В конце зубочисткой (или кончиком ножа) провести по тесту от края до середины и наоборот.
Выпекать при 180-200 градусах до готовности (готовность можно проверить зубочисткой или спичкой, проткнув наш кекс, если зубочистка/спичка отстались чистыми, то кекс готов).
По вкусу, можно готовый кекс сверху полить сгущёнкой, растопленным шоколодам и т.п.
Если у Вас есть хороший рецепт по-настоящему вкусного блюда, не стесняйтесь - высылайте его вместе с фотографиями и мы его опубликуем ! За контактным email - стучитесь в личку к SM.
< Салат слоёный нажористый ! | Сырники > |
---|