Коллеги с TechPowerUp предложили нам ознакомиться с возможностями нового творения компании Rosewill, контейнера для 2.5" USB 3.0 накопителей.
"Фичи" изделия:
- Rosewill RDEE-12002 имеет алюминиевый корпус
- В конструкции не используются винты, так что разбирать-собирать устройство не является сложным делом (но тут есть одно НО, об этом ниже по тексту)
- Совместимость со стандартами USB 3.0 и SATA 6Гб/с
- Поддерживаются все накопители, в том числе имеющие толщину корпуса 12.7мм
- Поддержка Plug 'n Play и Hot-Plug
- Не требуется дополнительное питание
Посмотрим на коробку творения Rosewill:
Изделие поставляется в коробке из картона, обладающей цветным оформлением. На фронтальной части упаковки мы можем увидеть сам девайс, на обратной - некоторые данные о нём и процесс установки накопителя в Rosewill RDEE-12002, осуществляемый в 4 шага.
Комплект поставки изделия:
На фото - USB 3.0 кабель, инструкция и винтики.
Ознакомимся с внешним видом изделия:
Внутреннее строение контейнера скрывает корпус из алюминия, логотип компании-изготовителя можно увидеть на фронтальной части RDEE-12002. На обратной стороне металлической коробочки можно найти два стикера, указывающих на серийный номер продукта и то, что изделие прошло тест на качество.
С помощью вот этих двух ездящих заслонов осуществляется защёлкивание крышки контейнера для накопителей.
На противоположной стороне изделия располагается USB 3.0 коннектор, светодиод активности зелёного цвета, а также вход для адаптера питания (на случай, если кто-то решится им воспользоваться), который (адаптер, не вход) придётся докупать отдельно.
Устройство легко разбирается, достаточно открыть описанные выше ездящие заслоны и дело в шляпе. Интерьер изделия Rosewill выполнен из пластика. Винчестер закрепляется внутри контейнера с помощью четырёх винтиков.
Внутри изделия будет хорошо видна печатная плата с чипами на ней и коннекторами SATA, именно она осуществляет связь между SATA и USB 3.0. В качестве основы для этой платы был выбрано творение ASMEDIA - чип ASM1051e.
Довольно глупо, что несмотря на простой процесс разборки устройства (без использования инструментов) RDEE-12002, крепёж осуществляется с помощью винтиков, а значит установить винчестер или иной накопитель внутрь новинки от Rosewill без отвёртки не удастся.
Винчестер помещён внутрь Rosewill RDEE-12002, подключен к ПК, вот готовый вид изделия:
Светодиод активности даёт нам знать, что всё функционирует должным образом.
Тестирование USB 3.0 контейнера Rosewill RDEE-12002
Сначала тесты проводятся при подключении по USB 3.0.
Для теста используется SSD, ибо с винчестером раскрыть потенциал USB 3.0 было бы сложно. Как видно по графику выше, контейнер Rosewill RDEE-12002 позволил работать SSD внутри его на довольно быстро - скорость чтения достигала 220МБ/с, а записи - 160МБ/с. Однако, как-то не ощущается разница в скорости с SATA 3Гб/с, ведь девайс от Rosewill способен на SATA 6Гб/с скорости, ровно как и SSD внутри него.
Тесты выше проводились при подключении SSD от Plextor напрямую к порту SATA 3Гб/с (скриншот 1), а также к SATA 6Гб/с (скриншот 2). В первом случае мы видим, что чтение на 10% ниже, чем при подключении SSD через RDEE-12002, зато скорость записи немного выше. При подключении по SATA 6Гб/с картина вовсе безрадостная - скорости далеко за пределами возможностей продукта Rosewill. Это значит что "ботлнек" (бутылочное горлышко) скрывается либо в USB 3.0 чипе, либо в USB 3.0 интерфейсе на системной плате. Я, кстати, наблюдал схожую ситуацию, когда тестировал Intel 320 Series SSD 160ГБ внутри USB 3.0 контейнера AgeStar 3UB2A8S-6G.
Тесты при подключении по USB 2.0
Изделие Rosewill задействует пропускную способность USB 2.0 по полной программе - почти везде мы видим 35МБ/с на чтение и 30МБ/с на запись. Такой результат вполне ожидаем.
Выводы
![]() |
|
---|---|
![]() |
|
![]() |
|
USB 3.0 контейнер для накопителей Rosewill RDEE-12002 получил оценку 8.8 из 10 и следующую награду:
Рекомендовано к приобретению
Автор оригинальной статьи - Darksaber, "перевод" - Slayer Moon, эксклюзивно для www.u-sm.ru
Статья является вольным переводом, даже скорее, пересказом обзора устройства с сайта techPowerUP, она не нарушает ничьих прав, ибо все права принадлежат их авторам, а фотографии к статье - фотографам с указанных выше Интернет-ресурсов
Если Вы заметите ошибки, помарки и прочее - дайте мне знать: Ctrl+Enter (Орфус).
|
|
< А нужен ли UHS-I? Обзор и тест карты памяти Kingston SDXC10/64ГБ Class 10 | Metro: Last Light против 18 видеокарт > |
---|