Несмотря на то, что сегодня пятница, у россиян выходной. Но только не у меня
Я успел подготовить на сегодняшний вечер материал по трём новым кулерам от GlacialTech, это системы охлаждения разных уровней, но тестироваться будут все вместе. Противостоять им будет Panther от Prolimatech. Оригинальный материал располагается на сайте Expreview.
Для начала нам показывают все три новинки:
Слева-направо - GlacialTech Igloo H46, Igloo H58 и Igloo 5620
После, в виде таблички (увы, графической, иначе я её содержимое перевёл бы) демонстрируют характеристики изделий:
Судя по табличке, по всему H58 круче "Пантеры", но будет ли он эффективнее в тестах - вот в чём вопрос? Цены на кулеры таковы - GlacialTech Igloo H46 стоит 199 юаней (960 рублей), Igloo H58 - 299 юаней (~1443 рубля), ну а Igloo 5620 - 99 юаней (478 рублей).
Теперь пришло время рассмотреть каждую из новинок по-отдельности. Начнём с самой интересной (и большой) модели.
GlacialTech Igloo H58
В данном кулере используется 140мм вентилятор, а в алюминиевом радиаторе насчитывается пять 8мм теплотрубок, каждая с прямым контактом с крышкой теплораспределения процессора. Вес радиатора - 840 граммов.
В комплекте с изделием идут два комплекта крепёжных скоб для вентилятора, так что желающие могут второго "карлсона" присобачить без проблем.
Основание радиатора крупным планом. Оно ровное и прилично выглядит, однако теплотрубки лежат не сплошняком, а через некоторое удаление друг от друга.
Вентилятор, используемый в кулере. 140мм модель, управляется по методу ШИМ, имеет скорость вращения крыльчатки от 800 до 1600 оборотов в минуту; говорится, что в работе он тих даже на максимуме (с трудом в это верится).
На фото выше показан комплект поставки изделия - крепёжные аксессуары, винтики, гаечный ключ, а также 1.5 граммовый тюбик термопасты.
Коробка как коробка, ничего особенного. Хотя надписи на русском умиляют
GlacialTech Igloo H46
Младший братец только что рассмотренного кулера. Данная модель весит 550 граммов, у неё четыре 6мм теплотрубки. Всего существует две версии этой системы охлаждения - Silent (тихая) и PWM.
Как и у предыдущего кулера, у этого довольно удачное расположение теплотрубок внутри радиатора.
К основанию претензий также не имеется.
Т.к. рассматривается Silent версия кулера, перед нами предстаёт вентилятор с постоянной скоростью вращения лопастей - 1200 оборотов в минуту. Сам вентилятор 120мм, подключается через 3-х пиновый коннектор.
Коробка изделия схожа с тем, что мы видели у H58.
GlacialTech Igloo 5620
Самый юный представитель нового семейства кулеров Igloo, модель 5260. Его вес составляет 320 граммов, он должен заменить собой модель Igloo 5610. Также как и H46, данная система охлаждения доступна в Silent и PWM вариантах.
Как и на предыдущие две модели, на 5620 можно прицепить два вентилятора.
В радиаторе используются всего лишь две 6мм теплотрубки.
Вентилятор Silent варианта кулера - 92мм, скорость вращения около 1750 оборотов в минуту. Подключается по 3-х пиновому кабелю.
Коробка этого кулера нас также ничем не удивила.
Конфигурация тестового стенда и сами тесты GlacialTech Igloo H46, Igloo H58 и Igloo 5620
Как и всегда у EXPreview, конфиг их ПК выдаётся нам в виде графического файла:
Как видно, для тестов используются две программы - AIDA 64 для мониторинга температур и ORTHOS для максимальной нагрузки (нагрева процессора). Во время проведения тестов, в комнате была температура порядка 25 градусов по Цельсию. Каждый кулер использовал свой штатный вентилятор. Процессор Core i5-2500K был разогнан до 4.3ГГц.
Несмотря на превосходство в некоторых характеристиках, кулер Igloo H58 обогнал Panther лишь совсем немного. Схожий по габаритам с "Пантерой" H46 выступил гораздо хуже, впрочем причиной этому вполне может являться большая разница в скоростях вращения вентиляторов этих кулеров. А Igloo 5620, согласно позиционированию, является лишь заменой BOX-кулеру, а потому не может претендовать на какие-то там титулы и прочее. Хотя и этому решению удалось охладить разогнанный "квад".
Выводы
Подводя итоги, можно сказать, что эффективность H58 вполне хороша, но вот вес и габариты изделия несколько портят впечатление об этом продукте. Что касается цены, то она несколько ниже той, что установлена на Prolimatech Panther, с которым новинки от GlacialTech сегодня соревновались.
Igloo 5620 ничего особенного из себя не представляет, а вот H46 оказался вполне неплох, как по эффективности, так и по шумовых характеристикам.
Автор оригинальной статьи - thesea, "перевод" - Slayer Moon, эксклюзивно для www.u-sm.ru
Статья является вольным переводом, даже скорее, пересказом обзора устройства с сайта Expreview, она не нарушает ничьих прав, ибо все права принадлежат их авторам, а фотографии к статье - фотографам с указанного выше Интернет-ресурса
Если Вы заметите ошибки, помарки и прочее - дайте мне знать: Ctrl+Enter (Орфус).
|
|
< Продукт не для всех, обзор / тест видеокарты EVGA GeForce GTX 560 Ti 2Win | Три терабайтные пластины в одном корпусе, обзор/тест винчестера Seagate Barracuda 3ТБ (ST3000DM001) > |
---|