Давно я не пересказывал обзоров SSD на базе SF-2281
! А раз давно не пересказывал, то сейчас я эту оплошность исправлю, ибо на западных ресурсах появились ревью Pyro от Patriot, очень хочется надеяться, что данное решение будет удачнее их (компании "Патриот") ужасного Torqx 2. Оригинальный материал располагается на сайте HotHardware.
Обзор начинается с рассказа автора о том, что в новом SSD Pyro используется вышеуказанный контроллер в паре с асинхронной памятью. На мой взгляд это уже не очень хорошее начало для продукта Patriot, все мы помним как ужасно работал OCZ Agility 3, технически представляющий из себя тоже, что и Pyro.
![]() |
|
|
|
Далее нам предлагают посмотреть на Pyro:
Совершенно типичный с виду SSD, комплект поставки которого беден - нет даже того переходника, что позволяет закрепить Pyro в 3.5" отсек ПК. В новинке используется асинхронная 25нм MLC NAND флеш память производства Micron. Всего таких чипов памяти 16 штук (по 8 на каждой стороне печатной платы устройства), каждый по 8ГБ. В сумме получается как раз ёмкость SSD - 128ГБ.
Тестирование твердотельного накопителя Patriot Pyro
Прежде чем посмотреть как поведёт себя продукт Patriot в тестах, нам предлагают ознакомится с конфигурацией тестового стенда.
![]() |
|
Процессор Материнская плата Видеокарта Память Аудио Накопители
|
"Железо": Intel Core i7-2600K Asus P8Z6-V Pro (чипсет Z68, AHCI активирован) NVIDIA GeForce GTX 285 4ГБ Kingston DDR3-1600 Интегрированная WD Raptor 150ГБ (системный диск) Patriot Pyro (120ГБ) OCZ Agility 3 (200ГБ) Corsair Force GT (120ГБ) Corsair Force 3 Series (128ГБ) Patriot Wildfire (120ГБ) Crucial M4 (256) |
ОС Драйверы на чипсет DirectX Драйверы на видеокарту |
Софт:
|
IOMeter
По тестам тут и далее комментарии излишни, уважаемые читатели, по графикам и табличкам хорошо видно в каком бенчмарке Patriot Pyro выступил хорошо, а в каком - не очень. А в данном бенчмарке ещё и жирным шрифтом выделены лучшие результаты.
SiSoft SANDRA 2011
ATTO Disk Benchmark
Первый график показывает тест чтения, а второй - записи:
HD Tune v4.61
Средняя скорость передачи данных:
Тут тестируется показатель Burst:
Тест времени доступа:
Процент использования мощности центрального процессора во время операций SSD:
CrystalDiskMark Benchmark
Последовательные запись и чтение:
Передача данных блоками по 512КБ:
Передача данных блоками по 4КБ:
Передача данных блоками по 4КБ с длиной очереди 32:
AS SSD Compression Benchmark
Часть бенчмарка AS SSD, в которой для теста используются как компрессируемые, так и некомпрессируемые данные. По графикам хорошо видно, с каким типом данных накопители лучше (шустрее) работают. Первый график - показатель чтения, а второй - записи.
Futuremark's PCMark 7 Secondary Storage
Бенчмарк, симулирующий так называемое реальное/повседневное использование SSD.
Выводы
Продукт от Patriot не преподнёс в плане производительности никаких сюрпризов, его результаты сравнимы с теми, что получены в более ранних тестах с другими SSD на SF-2281. Как и полагается продукту на контроллере от SandForce, он очень хорошо справляется с передачей хорошо компрессируемых данных, а вот с некомпрессируемыми дела у него идут неважно, в том числе из-за использования асинхронной MLC NAND флеш памяти, особенно хорошо неудачу Pyro можно было видеть в тестах AS-SSD и CrystalDiskMark. Несмотря на этот недостаток, производительность устройства называется вполне хорошей.
Pyro будет доступен в вариантах с 60, 120 и 240ГБ ёмкости. Тестировалась 120ГБ версия устройства, её ценник равен $209.99, что довольно выгодно отличает ёе на фоне многих других SSD на базе SF-2281.
В табличке выше видно, что стоимость за 1ГБ у протестированной новинки разделяет второе место с Force 3 от Corsair, уступая лишь Crucial M4. Довольно выгодная покупка получается. А в купе с трёхлетней гарантией, Pyro и вовсе становится привлекательным решением, потому у автора материала не остаётся иного выбора, кроме как посоветовать данный SSD к приобретению.
А вот и классическое "ЗА" и "ПРОТИВ":
|
![]() |
|
|
От себя хочу добавить, что обзору не хватает данных по производительности Pyro в режиме заполненности данными хотя бы на половину, а также в изношенном состоянии. И было бы недурно провести реальные, а не только синтетические тесты (копирование файлов разных размеров и считывание их же).
Автор оригинальной статьи - Marco Chiappetta, "перевод" - Slayer Moon, эксклюзивно для www.u-sm.ru
Статья является вольным переводом, даже скорее, пересказом обзора устройства с сайта HotHardware, она не нарушает ничьих прав, ибо все права принадлежат их авторам, а фотографии к статье - фотографам с указанного выше Интернет-ресурса
Если Вы заметите ошибки, помарки и прочее - дайте знать мне: ЛС, форум или комментарием к статье.
|
|
< Обзор высокоскоростных USB 3.0 флешек SuperSSpeed Extreme Speed E16 и Superior S16 | Обзор кулера GlacialTech Igloo 5760 PWM > |
---|